Sanitätsdienst an Veranstaltungen

Bei Veranstaltungen mit vielen Besuchern oder Teilnehmern steigt das Unfallrisiko. Damit in solchen Fällen den Verletzten möglichst rasch und sicher geholfen werden kann, bieten die Samariter diese Dienstleistung an.

Wir sind keine Profis, aber aktive Samariter, die sich stets in Erster Hilfe, den lebensrettenden Sofortmassnahmen, der Reanimation (CPR), etc . weiterbilden!

Unseren Einsatz leisten wir dem Verletzten gegenüber ehrenamtlich, d.h. wir nehmen von Verletzten keine direkten Entschädigungen entgegen.

Die Einsatzgrösse richtet sich nach Umfang der Veranstaltung sowie deren Verletzungsrisiken.

Wir arbeiten immer nur in Gruppen, d.h. mindestens 2 Samariter.

Im Normalfall nehmen wir unseren Einsatzwagen mit allem notwendigen Material an die Veranstaltung, nach Bedarf suchen wir noch spez. Zusatzräume. Die Einsatzsamariter sind untereinander mit Natel und Funk verbunden.

Einsätze sind sehr kostenintensiv in Sachen

1. AUSBILDUNG
  2. WEITERBILDUNG